『いまりの郷土料理』の本
伊万里市食生活改善推進協議会創立40周年記念として
『いまりの郷土料理』の本が発刊されました。

春・夏・秋・冬の四季にわかれて伊万里の郷土料理がたくさん
紹介されています。
私のなかでは『昔懐かし母の味』が郷土料理という感じがあります。
生活するうえで大切な『食』。
この本には伊万里・ふるさとの味がたくさんつまった栄養ある料理が
たくさん紹介されています。
また、この本は地元窯元さんの器に料理が盛り付けられて
料理の紹介がされています。

文三窯の器も使って頂いております。
雛まつりのときのよくに作られる“ちらし寿司”が盛り付けられています。

材料・作り方・ポイントなど詳しく説明がされていますよ。
ふるさとの味を伝えたいという思いが伝わってくる本です。
各家庭に1冊あると大活躍しそうですね。
『いまりの郷土料理』の本が発刊されました。

春・夏・秋・冬の四季にわかれて伊万里の郷土料理がたくさん
紹介されています。
私のなかでは『昔懐かし母の味』が郷土料理という感じがあります。
生活するうえで大切な『食』。
この本には伊万里・ふるさとの味がたくさんつまった栄養ある料理が
たくさん紹介されています。
また、この本は地元窯元さんの器に料理が盛り付けられて
料理の紹介がされています。

文三窯の器も使って頂いております。
雛まつりのときのよくに作られる“ちらし寿司”が盛り付けられています。

材料・作り方・ポイントなど詳しく説明がされていますよ。
ふるさとの味を伝えたいという思いが伝わってくる本です。
各家庭に1冊あると大活躍しそうですね。