伊万里焼・納めの器に手作りドレッシングを。

2012年10月12日  Posted by まっき at 19:05 | Comments(2) | 文三窯の器
こんばんは。

今日は我が家の食卓の一部を器と共にご紹介します。

伊万里焼・納めの器に手作りドレッシングを。

我が家のサラダにつけるドレッシングは手作りの“玉ねぎドレッシング”です。
玉ねぎがたくさん入って簡単にできるので我が家では毎日これです!

伊万里焼・納めの器に手作りドレッシングを。

たくさん作ったドレッシングは納めの器に入れて冷蔵庫へ。
ブログで何度も紹介していますが、我が家で一番使っている器です。

伊万里焼・納めの器に手作りドレッシングを。

ドレッシングの他にもジャムプリンを作ったり、いろいろ使えてとても便利です。
我が家ではしばらくはドレッシング入れに大活躍しそうです。



秘窯の里・大川内山 
 伊万里鍋島藩窯秋まつり
 2012 11月1日(木)~11月5日(月)

詳しくはこちら→伊万里鍋島焼協同組合
   ☎0955-23-7293



同じカテゴリー(文三窯の器)の記事画像
ネギたっぷり丼。
煮物用にオススメの器。
お客様からのご注文。
夏の和スイーツ。
素敵なテーブルコーディネート。
冷やしうどん。
同じカテゴリー(文三窯の器)の記事
 ネギたっぷり丼。 (2015-09-17 08:30)
 煮物用にオススメの器。 (2015-09-11 17:04)
 お客様からのご注文。 (2015-07-29 09:00)
 夏の和スイーツ。 (2015-06-28 11:30)
 素敵なテーブルコーディネート。 (2015-06-18 08:00)
 冷やしうどん。 (2015-06-16 08:00)
この記事へのコメント
手作りドレッシング素敵♡
新鮮な玉ねぎが凝縮されて、おいしいだろうなあ(^q^)
次回帰省したときに、この器購入したいでーす(*^^*)
Posted by akige at 2013年03月10日 23:51
akigeさん

帰省された時に是非、大川内山にお越しくださいませ。
Posted by まっき at 2013年03月12日 19:49
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。