春の野菜を伊万里焼丼ぶりで。

2010年05月03日  Posted by まっき at 12:40 | Comments(0) | 文三窯の器
春を伝えてくれる貴重な旬の野菜、筍。
今日の我が家のお昼ご飯は今が旬の“筍でんがく”です。

春の野菜を伊万里焼丼ぶりで。

(器・・カメリア小丼ぶり)

今日は小丼ぶりに入れていただきました。

春の野菜を伊万里焼丼ぶりで。

(器・・・十草丼ぶり)

深さがあり片手で持てる大きさです。
大きい丼ぶりよりも小丼ぶりでちょっと食べたい!!という時に使えます。

春の野菜を伊万里焼丼ぶりで。
春の野菜を伊万里焼丼ぶりで。


(器・・・左・こますじ丼ぶり、右・古伊万里)

器の大きさは同じですが絵柄は他にもございます。
我が家では親子丼やうどんなどを入れて使っています~。
小どんぶりなので女性の方に人気です!!


明日4日(火)は文三窯にて1000円以上お買い上げのお客様にささやかなプレゼント
ご用意させていただいております。
みどりの日にちなんだプレゼントです。
(こちらは先着100名様とさせていただきます。)

何かは当日までのお楽しみです♪

皆様のお越しをお待ちしております。






同じカテゴリー(文三窯の器)の記事画像
ネギたっぷり丼。
煮物用にオススメの器。
お客様からのご注文。
夏の和スイーツ。
素敵なテーブルコーディネート。
冷やしうどん。
同じカテゴリー(文三窯の器)の記事
 ネギたっぷり丼。 (2015-09-17 08:30)
 煮物用にオススメの器。 (2015-09-11 17:04)
 お客様からのご注文。 (2015-07-29 09:00)
 夏の和スイーツ。 (2015-06-28 11:30)
 素敵なテーブルコーディネート。 (2015-06-18 08:00)
 冷やしうどん。 (2015-06-16 08:00)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。