干支の豆小皿でお正月準備。

2009年12月27日  Posted by まっき at 12:30 | Comments(4) | 文三窯の器
クリスマスも終わり、今年もあと少しですね。
クリスマスのイルミネーションやお店の賑やかなディスプレイも
見れなくなってなんだか寂しい気分に。

でも、今度は街中お正月にむけての慌ただしい時期に入り
私もお正月の準備を始めました。


今年の干支である虎。

干支の豆小皿でお正月準備。


毎年、玄関に干支の置物を飾っているのですが、今年は豆小皿を飾りました。
一つだと寂しいので縁起がよいといわれる桃と瓢(ひさご)の豆小皿も
一緒に三枚並べて飾りました。

普段は飾って楽しめる豆小皿ですが珍味入れや箸置きなどに使って
いただくお客様も多くいらっしゃいます。

干支の豆小皿でお正月準備。


私の活けたお正月のお花を飾って完了です~♪

干支の豆小皿でお正月準備。


同じカテゴリー(文三窯の器)の記事画像
ネギたっぷり丼。
煮物用にオススメの器。
お客様からのご注文。
夏の和スイーツ。
素敵なテーブルコーディネート。
冷やしうどん。
同じカテゴリー(文三窯の器)の記事
 ネギたっぷり丼。 (2015-09-17 08:30)
 煮物用にオススメの器。 (2015-09-11 17:04)
 お客様からのご注文。 (2015-07-29 09:00)
 夏の和スイーツ。 (2015-06-28 11:30)
 素敵なテーブルコーディネート。 (2015-06-18 08:00)
 冷やしうどん。 (2015-06-16 08:00)
この記事へのコメント
かわいいお皿ですね
お花もお正月バージョンで
ばっちりですね
Posted by レアチーズ at 2009年12月27日 13:23
レアチーズ様

今年は私が玄関飾り担当で頑張りました〜

豆小皿はいろんな用途があるから、楽しいですよ。
Posted by まっき at 2009年12月27日 19:49
こんばんは
綺麗に生けてありますね
綺麗な花が入れてある玄関だと入ったとき気持ちいいですね
Posted by MegMeg at 2009年12月27日 21:07
Meg様

そうですね
玄関に入ってお花があると気持ちいいです

今は毎日、お花が家の中にある生活してます。
Posted by まっき at 2009年12月29日 17:29
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。