文三窯・新作器で温かスープ★

2009年12月04日  Posted by まっき at 12:28 | Comments(0) | 文三窯の器
昨晩はまっき母が夕食に旬の大根を使った
大根と豚肉のスープを作ってくれました~icon22

文三窯・新作器で温かスープ★

今がまさに旬の大根icon12
とってもおいしくて体も温まりますface01

よ~くみると・・・

ん?葉っぱ?

大根は銀杏の葉っぱをイメージして切ってありましたface02
まっき母は料理好きなので、小さいところまでこだわるときが(笑)
銀杏の葉で話もはずみ、楽しい夕食でした~icon28

器・・・青磁染付花絵平蓋物
 (テーブルコーディネートで使用した器です。


同じカテゴリー(文三窯の器)の記事画像
ネギたっぷり丼。
煮物用にオススメの器。
お客様からのご注文。
夏の和スイーツ。
素敵なテーブルコーディネート。
冷やしうどん。
同じカテゴリー(文三窯の器)の記事
 ネギたっぷり丼。 (2015-09-17 08:30)
 煮物用にオススメの器。 (2015-09-11 17:04)
 お客様からのご注文。 (2015-07-29 09:00)
 夏の和スイーツ。 (2015-06-28 11:30)
 素敵なテーブルコーディネート。 (2015-06-18 08:00)
 冷やしうどん。 (2015-06-16 08:00)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。