文三窯・新作器で温かスープ★
昨晩はまっき母が夕食に旬の大根を使った
大根と豚肉のスープを作ってくれました~

今がまさに旬の大根
とってもおいしくて体も温まります
よ~くみると・・・
ん?葉っぱ?
大根は銀杏の葉っぱをイメージして切ってありました
まっき母は料理好きなので、小さいところまでこだわるときが(笑)
銀杏の葉で話もはずみ、楽しい夕食でした~
器・・・青磁染付花絵平蓋物
(テーブルコーディネートで使用した器です。)
大根と豚肉のスープを作ってくれました~


今がまさに旬の大根

とってもおいしくて体も温まります

よ~くみると・・・
ん?葉っぱ?
大根は銀杏の葉っぱをイメージして切ってありました

まっき母は料理好きなので、小さいところまでこだわるときが(笑)
銀杏の葉で話もはずみ、楽しい夕食でした~

器・・・青磁染付花絵平蓋物
(テーブルコーディネートで使用した器です。)